Что делать если машина не заводится в мороз?

Статья 8 из 40

Сегодня мы рассмотрим причины отказа топливной системы автомобиля в сильный мороз, как на бензиновых, так и на дизельных двигателях.

toplivnyie-prisadki-batix

Основная причина того, что автомобиль не заводится в морозную погоду, заключается в некачественном топливе.

Низкокачественный бензин.

Если  вы заправили свой автомобиль плохим бензином, который содержит в себе воду — топливо просто не сможет полностью сгореть. Все попытки запуска ничем не увенчаются.

Решить подобную проблему можно путем добавления в топливо специальной моющей присадки Difron 6888, для бензина. В «пакет моющей присадки Difron 6888» входят специальные вещества – деэмульгаторы. Они расщепляют воду на мелкие капли, которые не препятствуют процессу горения и легко выводятся из топливной системы автомобиля.

Летнее дизельное топливо вместо зимнего.

На станциях АЗС не редки случаи, когда под видом «зимнего» дизельного топлива реализуют «летнее». При сильных морозах такое топливо забивает топливную систему. При этом стартер работает в нормальном режиме, но запуска двигателя не происходит.

Первое что нужно сделать, это транспортировать Ваш автомобиль в любое отапливаемое помещение, для того чтобы топливная система отогрелась. После следует добавить в топливо специальную присадку «Суператигель для дизельного топлива Difron 3319», и запустить двигатель на 10-20 минут. Антигель Difron 3319 обволакивает парафины, предотвращая их рост, а также не позволяет им слипаться вместе. Топливо останется текучим и без проблем прокачивается через фильтр. А это значит, что машина заведется даже в сильный мороз.

P.S. Для того что бы предотвратить подобные проблемы всегда заправляйтесь на проверенных АЗС, а также применяйте топливные присадки Batix в качестве профилактики!

BATIX GROUP — ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДОРОГ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ!

 

Эта статья была написана batix