Как подготовить свой автомобиль к зиме

Статья 6 из 40

ХОЛОДНАЯ ПОГОДА МОЖЕТ НАНЕСТИ УЩЕРБ ВАШЕМУ АВТОМОБИЛЮ. НЕ ЖДИТЕ, ПОКА ОН ЗАМЕРЗНЕТ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С СОВЕТАМИ ОТ BATIX ПО УХОДУ ЗА АВТОМОБИЛЕМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ.

kak-podgotovit-svoy-avtomobil-k-zime

ПРОВЕРКА ШИН

Прежде чем менять летние шины на зимние, стоит понимать, что зимние шины с изношенным протектором крайне не безопасны для использования на скользкой дороге. Чтобы определить степень износа, производители разных марок шин придумали различные индикаторы износа протектора и самой конструкции. shinyiИмеется в виду протекторный блок толщиной в 1,6 мм, который зачастую расположен в глубине продольных канавок. Так же стоит обратить внимание на порезы или поврежденные стенки покрышек. Даже небольшие трещинки, в суровых погодных условиях, могут привести к разрушению покрышки. Не забывайте проверять давление воздуха до и вовремя эксплуатации шин, в течение зимних месяцев. Это поможет обеспечить наилучшее сцепление с дорогой и увеличит срок службы ваших шин.

Если ваши шины находятся в хорошей форме, то перед установкой их на автомобиль рекомендуем Вам применить пенный очиститель шин Batix. Очиститель способствует остановке развития микротрещин, а так же защитит покрышки от воздействия противогололёдных реагентов. 

МОЙКА АВТОМОБИЛЯ АВТОШАМПУНЕМ С ВОСКОМ

Зимняя погода и различные дорожные реагенты делают ваш автомобиль восприимчивым к ржавчине и окислению. Для того чтобы поддержать свой автомобиль в чистоте и защитить кузов от ржавчины, помойте свой автомобиль шампунем для ручной мойки Batix. Автошампунь Batix содержит воск. Его применение поможет защитить ваш автомобиль от дорожной соли и снега. При мойке уделите особое внимание нижней части автомобиля, в частности колесам, бамперам и радиаторной решетке. Ведь именно на эти части приходится основной удар льда, снега и соли.

ПРОВЕРКА ЖИДКОСТЕЙ

Во избежание замерзания бочка омывателя заранее замените стеклоомывающую жидкость с летней на зимнюю. Для придания зимней слектоомывающей жидкости более лучшей моющей способности добавьте в нее концентрат стеклоомывающей жидкости Batix. Средство мгновенно удалит жирные пятна и не оставит разводов. Концентрат Batix безопасен для щеток стеклоочистителя и лакокрасочного покрытия.

Обязательно проврете антифриз и уровень масла, чтобы предотвратить внутренние повреждения вашего автомобиля.

В зимнее время всегда держите бензобак заполненным, по крайней мере, наполовину. Это требуется для того, чтобы предотвратить замораживание топливной системы. Для того чтобы полностью обезопасить себя от подобной проблемы применяйте пакеты моющих присадок Batix, как для бензиновых, так и для дизельных двигателей автомобиля. В пакет моющих присадок Batix входят специальные вещества – деэмульгаторы. Они расщепляют воду на мелкие капли, которые не препятствуют процессу горения и легко выводятся из топливной системы автомобиля.

УХОД ЗА ИНТЕРЬЕРОМ

Зимой не стоит забывать и про салон вашего автомобиля. Внутренние элементы автомобиля подвергаются не меньшей нагрузке. Для очистки интерьера автомобиля от грязи, слякоти и снега стоит применять специальные средства Batix. Чтобы сохранить сидения и тканевую обшивку салона используйте химчистку салона Batix. Средство удалит загрязнения на тканевых, ковровых, велюровых и кожаных  изделиях автомобиля, поглощает неприятные запахи, обладает антистатическими свойствами. Чтобы очистить любые пластиковые или резиновые детали автомобиля воспользуйтесь полиролью пластика Batix. Полироль Batix возвратит обивке первоначальный вид и создаст ощущение свежести. Вы без труда защитите покрытия отделки кузова и интерьера вашего автомобиля от микротрещин, вредного воздействия солей, солнечных лучей, а так же царапин и высыхания. Смесь специальных силиконовых компонентов великолепно восстановят глянец поверхности, и снимут статическое электричество. 

ВСЕГДА БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Зима может быть непредсказуемой, поэтому не ждите первого снегопада, и заранее положите в багажник соей машины такие необходимые предметы как скребок для льда и снега, а также лопату.

BATIX GROUP — ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДОРОГ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ!

 

Эта статья была написана batix