Как самостоятельно сделать химчистку салона автомобиля?

Статья 5 из 40

Мы уверены, что каждый автомобилист сталкивался с проблей, что рано или поздно салон вашего автомобиля пачкается. Примером может послужить перевозка на дачу различных стройматериалов, после которой салон машины превращается в хлев.

himchistka-salona-batix

Если у вас маленький ребенок, то почти гарантированно велюровая ткань заднего сиденья будет усыпана пятнами от еды. Но не будем обвинять карапузов, всякое бывает, порой и взрослый человек может разлить на сиденье жирную жидкость из консервной банки. Так или иначе со временем автомобильный салон пачкается, появляются неприятные запахи, и необходимо делать химчистку.

Как же поступать в данной ситуации? Сдать машину на полную химчистку салона? Можно и так, но цены на данную услугу порой сильно кусаются. Мы же предлагаем более выгодный вариант — самостоятельно проделать нехитрую операцию по очистке салона вашего автомобиля при помощи автохимии Batix!

Шаг первый. Снять водительское и пассажирские сиденья.

Прежде всего надо вынуть ключ из замка зажигания. Обычно сиденье крепится к полу очень просто — оно прикручено четырьмя болтами, которые откручиваются так называемым ключом-головкой.

Внимание! Под водительское и пассажирские сидения идут провода. К каждому из сидений таким образом присоединяются по две фишечки, их нужно снять.

Теперь сиденье можно доставать, только очень аккуратно, чтобы не поцарапать обшивку салона. С этого времени даже не прикасайтесь ключом к замку зажигания, из-за не подключенных к сидениям фишечек электроника в будущем начнет выдавать ошибки.

Шаг второй. Снять «ковровое покрытие» на полу.

Как выяснилось, эта процедура также не сложная. Сначала по краям салона снимаются элементы пластиковой обшивки. Крепятся они как детский конструктор, с помощью пластиковых защелок или вообще без них. Потом обычной отверткой открутить болты крепления на консоли (конструкция украшающая рычаг переключения передач, ручной тормоз, магнитолу и так далее). Теперь ничто не мешает вам снять «ковровое покрытие».

Шаг третий. Как правильно делать химчистку?

Сперва нужно хорошенько встряхнуть флакон. Далее необходимо нанести Химчистку салона Batix на очищаемую поверхность. Оставить на 1-2 минуты для активного воздействия. Очистить обрабатываемую поверхность щеткой, губкой или полотенцем. Повторить процедуру пока все поверхность не будет очищена.

Шаг четвертый. Как высушить очищенный салон?

Если с пеной вы не перестарались, можно пройтись по уже чистым элементам салона обычным пылесосом, и немного подождать пока все подсохнет.

Шаг пятый. Финальная сборка автомобильного салона.

Здесь главное — не растерять болты и пластиковые защелки, которыми крепятся элементы салона, не забыть вернуть на место отключенные от сидений фишечки.

При помощи Химчистки салона Batix — вы получите чистый салон автомобиля за минимальные деньги!

BATIX GROUP — ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДОРОГ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ!

Эта статья была написана batix