Обслуживание цепи мотоцикла

Статья 16 из 40

Мотоцикл сильно отличается от автомобиля, в том числе регулярностью ухода за многими узлами, например трансмиссией. В большинстве случаев мотопроизводители применяют традиционную цепную передачу. Однако если за цепью не следить и вовремя не смазывать, то она быстро изнашивается и постепенно разрушает другие узлы – коробку передач, звезду заднего колеса и прочее. Для обеспечения максимальной долговечности Вашего мотоцикла, необходимо знать как правильно очищать и смазывать цепь.

smazka-i-ochistitel-tsepi

Для правильного обслуживания цепи Вам понадобится: 
Очиститель цепи Batix 
Смазка цепи Batix
— Мягкая салфетка или тряпка
— Лоток
— Мягкая щетка (можно использовать б/у зубную щетку)

Очистка цепи

Прежде чем приступить к очистке цепи, нужно установить мотоцикл на центральную подножку или подкат, так чтобы можно было прокручивать заднее колесо. Под цепь следует поставить лоток. При обработке цепи очистителем цепи Batix следует держать одной рукой салфетку под цепью — так брызги очистителя не будут сильно разлетаться. Второй рукой наносите очиститель и прокручивайте колесо до полной очистки цепи.

Для достижения более лучшего результата вы можете применить мягкую щетку или кисть. После полной промывки протрите цепь мягкой салфеткой или тряпкой для удаления очистителя и грязи.

Смазка цепи

Хорошо взболтайте смазку цепи Batix. Это необходимо для смешивания компонентов смазки. Держите салфетку или тряпку одной рукой, другой распыляйте смазку на расстоянии 3-6 см от звеньев. Прокручивайте колесо пока вся цепь не будет смазана. Протрите цепь мягкой салфеткой для удаления излишков смазки.

BATIX GROUP — ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДОРОГ СВОЙ МОТОЦИКЛ!

❗ Спрашивайте автохимию, автокосметику и топливные присадки BATIX GROUP в автомагазинах и магазинах АЗС.

❗❗❗ Приглашаем к сотрудничеству московские розничные и сетевые магазины, а также региональных дистрибьюторов по созданию, развитию и поддержке дилерской сети в Москве, регионах и странах СНГ.
По вопросам сотрудничества обращаться по:
☎: +7 (498) 698-55-66
✉info@batix.ru

Эта статья была написана batix