Топливный насос высокого давления

Статья 14 из 40

Одной из важнейших частей всех дизельных двигателей является топливный насос высокого давления, ведь именно он закачивает и падает топливо в цилиндры двигателя.

345

ТНВД

Основной задачей ТНВД является нагнетание дизельного топлива в форсунки (в нужном количестве), а так же обеспечение момента впрыска. Топливный насос приводится в движение с помощью шестерней, цепи или ремня ГРМ. ТНВД в сравнении с бензонасосом, является более важным элементом для дизельных двигателей, чем бензонасос для бензиновых. Основная причина заключается в том, что дизельное топливо более вязкое и густое (следовательно, менее летучее) чем бензин. В бензиновых двигателях топливная смесь зажигается благодаря искре. В дизельных же моторах используется сжатый воздух, который и создает необходимое тепло для воспламенения топлива. В связи с этим дизельные двигатели не нуждаются в свечах зажигания, а важность топливо насоса является неоспоримым фактором.

Не секрет, что топливные насосы высокого давления для дизелей славятся своей прочностью и долговечностью. ТНВД гораздо мощнее любого бензонасоса. Эта мощность необходима для достижения высокого давления и высоких температур, создаваемым сжатым воздухом. Основными проблемами способными вывести из строя ТНВД является некачественное топливо, а так же несвоевременное обслуживание.

Для того, чтобы избежать проблем вызываемыми некачественным дизельным топливом следует применять топливную присадку СТОП ИЗНОС Difron LT345.

Difron LT345 — значительно увеличивает смазывающую способность дизельного топлива, бережет форсунки и топливный насос высокого давления от износа, снижает вибрации и шумность двигателя (увеличивая срок его бесперебойной работы), защищает двигатель автомобиля от коррозии, а так же снижает токсичность выхлопных газов.

BATIX GROUP — ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДОРОГ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ!

Эта статья была написана batix